魚貝類とアレルギー(改訂版) (ベルソーブックス013)オンラインブックダウンロード

魚貝類とアレルギー(改訂版) (ベルソーブックス013)

によって 塩見 一雄


4 5つ星のうち(2人の読者)

魚貝類とアレルギー(改訂版) (ベルソーブックス013)オンラインブックダウンロード - 内容紹介 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類のアレルギー大国だ った! ? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と 実状を解説し、対応策を探る。 【目次】 第1章 食物アレルギーの発生状況 第2章 食物アレルギーはなぜ起こる 第3章 魚の食物アレルギー 第4章 エビ・カニ(甲殻類)の食物アレルギー 第5章 貝類・イカ・タコ(軟体動物)の食物アレルギー 第6章 魚貝類の特殊なアレルギー 第7章 食物アレルギーの予防と治療 内容(「BOOK」データベースより) 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類のアレルギー大国だった!?現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 塩見/一雄 1947年岡山県生まれ。1970年東京大学農学部水産学科卒業。1972年東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程修士課程修了。1975年東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。1975年日本学術振興会奨励研究員。1976年米国ロードアイランド大学薬学部博士研究員。1977年東京水産大学食品生産化学科助手。1989年東京水産大学食品生産学科助教授。1991年東京水産大学食品生産学科教授。2003年東京海洋大学海洋科学部海洋食品科学科教授(大学統合により名称変更)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る

魚貝類とアレルギー(改訂版) (ベルソーブックス013)の詳細

本のタイトル : 魚貝類とアレルギー(改訂版) (ベルソーブックス013)
作者 : 塩見 一雄
ISBN-10 : 4425851226
発売日 : 2013/3/25
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 18.67 (現在のサーバー速度は18.51 Mbpsです
以下は 魚貝類とアレルギー(改訂版) (ベルソーブックス013) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
結構細かく説明されているので、専門的かなぁと思います。少し詳しく知りたい方にはオススメかと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000